Skip to content

Я вас любил: любовь ещё, быть может (Пушкин)

О, вы, надменные потомки Каинов, Прославеные подлостью отцов. Вы суетитесь, словно птичьи стаи, Стаи безумных мудрецов. Вы славитесь лже мудростью земной, Лже мудростью, лже добротой. Дорогу к жизни вечной, не со Мной, Веками избирали вы с враждой. Я мудрость вашу знаю. Безумие я ваше посрамлю. С безумным миром Я в безумие играю, В безумии Я вас и уловлю.

Разрыв: Пушкин, Лермонтов, Пастернак

Сколько раненому сердцу боли можно причинить, Человеческие слезы в цвет кровавый изменить. Губ рубиновых лишенный, розовое пью вино — Сколько можно полной чашей слезы собственные пить! Словно пери, ты скрываешь лик прекрасный от меня. Пред людской толпой безумцем хочешь ты меня явить, Огорчив непостоянством сердце, полное любви, Непоседливость светила кругосветного вселить.

Боль душе беспечной прежде эта принесла любовь.

Жестокой ревностью томим, В командировке я влачился. И думал: вдру с другим Стонал и тихо матерился. С ней неизвестный.

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим. Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Смотрите - вот она! Она - с другим - нежна! Увлажены ресницы; И взоры чуждые сверкают, как зарницы, По шее мраморной! Как молнии, скользят По персям трепетным, впиваются, язвят, По складкам бархата медлительно струятся И в искры адские у ног ее дробятся, То брызжут ей в лицо, то лижут милый след. Вот - руку подала!.. Изменницы браслет Не стиснул ей руки

Подвержен злобе нестерпимой, Жестоко ревностью томим. Чужим лукавил и любимым, И невнимателен был к ним. Найдутся тысячи пороков, Как и у.

И Пушкин действительно возвращается к этой женщине — но не к Марине Мнишек, а к оригиналу. Позднее Пушкин впишет его в альбом к Анне Олениной, но написал он его тогда, когда ухаживал за Каролиной. Не только в массовой, но и в специальной литературе скрывался адресат этого стиха. Неловкость была в том, что одно из лучших в мировой лирике стихотворений было обращено не к будущей жене, а к леди-вамп, одной из самых мерзких окололитературных особ 19 столетия.

Но факты — упрямая вещь, как бы нам ни было это неприятно. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Керн интересна нам также и тем, что оставила откровенные воспоминания о Пушкине и сохранила письма, адресованные им ей обычно близкие поэту женщины уничтожали эту корреспонденцию.

Тексты песен, стихи

Раз авторитарный и властный, значит уже уверен что вы на крючке и никуда не денитесь! Если по работе приходится общаться, говорите очень сухо, без нежностей с вашей стороны, а то и жестче, чем положено включите обиженную стерву. Надеюсь у Вас будет все хорошо.

Под бурями судьбы жестокой. Увял цветущи венец — То робостью, то ревностью томим;. Я вас любил так искренно, так нежно.

В общем, как бы это сказать, это ощущение… с чем бы его сравнить… что-то, знаете, такое с сердцем происходит, можно сказать, томление, сердце сжимается от такого необыкновенного чувства, и испытываешь робость, и даже, пожалуй, ревность в этом чувстве присутствует, и такая, знаете, тихая грусть, тихая светлая печаль, да, в общем, тут, пожалуй, слова бессильны.

В общем, как бы это сказать, это ощущение… оно такое… совершенно необыкновенное, наш приземленный человеческий язык не приспособлен к описанию таких ощущений, что-то, знаете, с сердцем происходит, сердце поет и томится, сердце сжимается от такого необыкновенного чувства, тут и робость, и ревность, и многое другое, неописуемое. И такая, знаете, тихая грусть, тихая светлая печаль, да, в общем, тут, пожалуй, слова бессильны.

В общем, как бы это сказать, это необыкновенное ощущение трудно описать простыми словами… Все наши слова, все вообще наше обыденное — все это суета, тлен по сравнению вот с этим… Сердце готово разорваться. Разорваться от переполняющих его чувств — робости, ревности и еще чего-то такого, что, опять-таки, совершенно неописуемо нашими словами, самые попытки описать это чувство словно бы оскверняют его.

И такая, знаете, тихая грусть, тихая светлая печаль, да, это просто ну вообще, просто, ну я не знаю, это вообще что-то такое, просто крандец какой-то, что с этим делать, совершенно непонятно. И, главное, хрен объяснишь, ну, там, врачу, например, или психоаналитику, что вообще происходит, пытаешься объяснить, и все какая-то фигня выходит, ни бе, ни ме, то робостью, то ревностью, в общем, хрен знает что творится. Знаете, не у вас одного такое случается.

Это, конечно, бывает мучительно, но такие переживания очищают, возвышают душу. В конце концов, это просто прекрасно, не так ли. Без таких чувств наша жизнь была бы пресна. Знаете, это иногда случается с тонко чувствующими, нервными натурами. Это, конечно, бывает мучительно, но такие переживания как бы растапливают сердце человека, делают его более понимающим и мудрым.

Я вас любил

И этот циник и позёр, Ей скажет, выходя из ванной: Где его носит, Донна Анна? Сперва его, потом её, кокотку. И выйду в ночь, забрав зубную щётку Мне мой психолог прописал.

Твои жестокие напевы Причиной стала их обоюдная ревность: Анна считала, что Пушкин влюблен в Аграфену То робостью, то ревностью томим;.

Начните вводить искомое слово. Он мучит меня на чужу сторону, вят. Беды мучат, уму учат. Дело учит и мучит и кормит. Что мучит, то и учит то для переду учит. Богатые-то деньги учат, а бедные-то книги мучат. Он мучится веригами, сам себя. Не мучься над загадкой. Я мучусь бессонницею, томлюсь. С умом жить - мучиться, без ума жить - тешиться. Жить, так мучиться, а умереть не хочется. Лучше мучиться, чем мучить. Я его выручил, а он меня вымучил, о поруке.

Царь Соломон - Притчи

В результате вспомнились два стихотворения и один романс. Привожу их без коммнентариев, выделив в каждом строки цветным курсивом. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Любовь еще возможно, что просто боль сверлит мои мозги.

То робостью, то ревностью томим;. Я вас любил Духовной жаждою томим, .. поэт утверждает обратное: «В мой жестоки восславил я свободу».

Лобзанья отравит, оледенит объятья, Вздох неги превратит в кипящий рой проклятья Отнимет всё - и свет, и слёзы у очей, В прельстительных власах укажет свитых змей В улыбке алых уст - гиены осклабленье И в лёгком шопоте - ехиднино шипенье. Смотрите - вот она! Она - с другим - нежна! Увлажены ресницы; И взоры чуждые сверкают, как зарницы, По шее мраморной!

Как молния, скользят По персям трепетным, впиваются, язвят, По складкам бархата язвительно струятся И в искры адские у ног её дробятся, То брызжут ей в лицо, то лижут милый след. Вот - руку подала!..

🎬МИЛЛИ И ИВО;-) Ты готова продать душу дьяволу!? #19 .Жестокая сцена ревности))).

Published on

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой ревности и выкинуть ее из своей жизни? Кликай здесь!