Skip to content

"Любви старинные туманы"

И призвал тогда Князь света — Князя тьмы, И держал он Князю тьмы — такую речь: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь — бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света — Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень. То сама она мне вздоху не дает, Днем и ночью обо мне поет. И сказал тогда Князь света — Князю тьмы: Ходит — бродит, речь заводит, песнь поет? Ну, посмотрим, Князь темнейший, чья возьмет? И пошел тогда промеж князьями — спор.

Марина Цветаева — ревнивый ветер треплет шаль

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на компьютере, так и на любом гаджете или"читалке". Мы собрали лучших писателей русской классической литературы, таких как:

«ревнивый ветер треплет шаль». «Я с вызовом ношу его кольцо». « Никто ничего не отнял». «Дарю тебе железное кольцо».

На пристани -- цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити -- В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить -- только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы -- солоны. Боюсь, Я завтра утром -- мертвой встану. Из Индии пришлите камни. Мне этот час сужден -- от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Такая слабость вдоль колен! Так, руки заложив в карманы, Стою.

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь.

В ушах два свиста: Бьется душа - и дышит кровь. Мы получили то, чего хотели, Вы - мой восторг - до снеговой постели, Я - Вашу смертную любовь.

"Расцветает сад, отцветает сад" Расщелина ("Чем окончился этот случай")"ревнивый ветер треплет шаль" (Любви старинные туманы, 4) Резеда.

Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер! Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби!

Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби!

Для этого и создано приложение.

Люблю - но мука еще жива Люблю - но мука еще жива. Дождливые, - расточившие все Сам выдума Все тексты стихов выложены на сайте для не коммерческого использования, публикуются исключительно для ознокомительных целей и взяты из открытых источников сети.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд. Сонм юных ангелов смущен до слез. Только ты, На тронном облаке, глядишь как друг. Что хочешь — спрашивай. Ты добр и стар, И ты поймешь, что с эдаким в груди Кремлевским колоколом — лгать нельзя.

Серебряный век

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь-бродишь, речь заводишь под окном?

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость.

Спасает то, что в кабинете есть кондиционер. Рабочий день закончен и можно идти домой, но я задерживаюсь - веду дневник и болтаю с Сашкой в аське. Уже пора домой, сегодня приедет Андрей, надо о многом поговорить, тем более что с его женитьбой мы стали гораздо меньше видеться, чего, в принципе, и следовало ожидать Не каждая жена согласится видеть в своем доме бывшую подружку мужа.

Я бы не согласилась.

Эжен де Блаас

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

льдине — любимый»; «Скороговоркой — ручья водой»; «Смывает лучшие румяна»; «ревнивый ветер треплет шаль»; «Я с вызовом ношу его кольцо».

Мне этот час суждён - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

Марина Цветаева - Любви старинные туманы

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! - Так вот .

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшин? Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

Марина Цветаева — «ревнивый ветер треплет шаль...»

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в ве ках. Почти звериную печаль. Такая слабость.

Марина Ивановна Цветаева Любви старинные туманы 1 Над черным очертаньем мыса — Луна — как рыцарский доспех. На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны.

Я хочу заблудиться в тумане: В диком поле, от всех вдалеке...

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в?

ревнивый ветер треплет шаль* Мой голубь улетает вдаль – Согрелся на груди под шалью. Лети, мой милый, отпускаю. Тебе вольготней в небесах.

Над черною пучиной водною — Последний звон. Лавиною простонародною Низринут трон. Греми, греми, последний колокол Русских церквей! От колокола содрогаются Город и грудь.

Māris Šverns - Любви старинные туманы

Published on

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой ревности и выкинуть ее из своей жизни? Кликай здесь!