Skip to content

смысл текста

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь. А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом.

Толкования на Ин. 2:17

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ: ревность — могущественная сила ревность — это могущественная сила.

(10) ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники.

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу.

Мне кажется, что, намереваясь спустя немного времени отправиться Мф. 21, 13); а святой Иоанн выражает это так: не творите дому Отца Моего купли (ст. что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа. Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

Быть горячим

Случалось ли, что ревнуя о прямом указании Спасителя, настоятель посылал своих монахов на проповедь и сам ревновал об этом прямом указании Спасителя? Это исключительно редкое явление; но есть такие жития. И их не читают людям: И воевали против проповеди..

возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это.

Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои. Откровения Твои, которые Ты заповедал, — правда и совершенная истина. ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои. Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. Мал я и презрен, но повелений Твоих не забываю.

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

Фе Дивны свидения Твои, по сему вникла в них душа моя. Источники водъ извели очи мои, ибо я не сохранилъ1 закона Твоего. Праведенъ Ты, Господи, и правы суды Твои. Слово Твое весьма чисто4, и рабъ Твой возлюбилъ его. Весьма молодъ я и уничиженъ, но уставовъ Твоихъ не забылъ.

Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено еще не пришел час Мой. . сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня .

Второзаконие 32; Псалтирь Исаия 59; От Матфея 7 Второзаконие 32 Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

От Матфея 7 7: Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

«ревность по доме Твоем снедает Меня» (Лк. 2,17) Веротерпимость к иноверцам.

Весь мир будет освящаем ясным светом. И с этого времени ты возьмешь ее себе. Что сделаю тебе Иуда?

Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания. ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия.

Эти слова были записаны в Псалме В словарях древнегреческого языка мы находим информацию о том, что в Новом Завете формы слова употребляются в метафорическом, образном значении: Наш Спаситель питал сильную любовь к дому Отца. Он горячо отстаивал то, что было правильным. Ученики Господа, наблюдая за действиями Иисуса, вспомнили слова псалмопевца: Но сдесь, речь идёт о том, что испытываемое чувство приносило Иисусу сильные нравственные страдания.

И поэтому, Иисус не смог спокойно взирать на то, что происходило в храме.

Сергей Рогожин и группа Форум - Ревность - Песня 1991

Published on

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой ревности и выкинуть ее из своей жизни? Кликай здесь!